La red social se une a la tendencia de la mensajería grupal, y ahora permite la opción de enviar mensajes privados grupales. Justo como lo hace WhatsApp o Telegram, pero ahora lo podrás hacer con tus contactos de Twitter,
Comunícate de forma rápida y en privado con una persona o varias. Los Mensajes Directos admiten texto, fotos, enlaces, emoji y Tweets, así que puedes expresarte como quieras.”
CÓMO FUNCIONA
Comparte Tweets
Desencadena conversaciones y apoya tus puntos de vista compartiendo los Tweets de tu cronología, incluso si son de personas que no forman parte del Mensaje Directo.
Sé directo
Mantén una conversación privada con alguien en Twitter, incluso con un amigo de un amigo. Los Mensajes Directos solo se pueden ver entre las personas incluidas.
Aumenta el grupo
Agrega hasta 20 personas a un Mensaje Directo en cualquier momento. Recibirán una notificación de que han sido incluidos.
La verdad siento que el servicio está de más y no tendrá la penetración en el mercado que se espera pues la gente seguirá optando por las opciones que ya tiene a la mano, sin embargo habrá un pequeño grupo que le encuentre una buena utilidad a esto. ¿A ustedes qué les parece la nueva opción?
A veces entro a mi cuenta de Facebook y me encuentro con estados de gente quejándose del contenido que leen en su página de inicio, alguna que otra vez les dije cómo eliminar ese contenido o cómo evitar las invitaciones molestas. Así que para los que aún no sepan cómo hacerlo les voy a dejar este pequeño tutorial. Antes de empezar quiero recordarles que ustedes son los que aceptan a sus contactos, no tienen que aceptar a todos, lo mismo ocurre con Twitter, ustedes eligen a quien seguir, no den el followback/aceptar por compromiso.
Algunos de ustedes ya conocen estás herramientas de privacidad que ofrece Facebook, pero si conoces a alguien a quien le podría servir no dudes en pasarle este post.
Invitaciones a eventos.
Tengo un par de contactos que siempre están organizando eventos a los cuales no quiero ir, este punto se debe de analizar bien, ya que no quieres perderte una fiesta importante o algo por el estilo. Después de prestar atención a sus invitaciones por un tiempo me di cuenta que no quería asistir a ninguno de sus eventos.
• Primero nos vamos a la configuración de la privacidad:
• En seguida nos dirigimos a la sección de “Bloqueos”:
• Finalmente escribimos en la parte de “Bloquear las invitaciones a eventos” el nombre de la persona de la cual ya no queremos recibir invitaciones a eventos:
Aplicaciones/Juegos
Ahora, dentro de esa misma sección podemos buscar la parte de “Bloquear las invitaciones de aplicaciones”, pero tendrías que escribir el nombre de la aplicación. Yo no lo hice así, espero siempre a que me llegue la invitación al juego o aplicación y a partir de ahí hago el bloqueo, de la siguiente manera:
• Primero abrimos la sección de juegos:
• Y nos vamos al apartado de actividad:
• Damos click en la parte de las “Invitaciones” y luego en la “cruz” y nos hace dos preguntas, dando click a la primera bloqueamos la aplicación y con la segunda bloqueamos las invitaciones de esa persona. Yo prefiero bloquear la aplicación, para que se den una idea tengo bloqueados 65 juegos/aplicaciones.
• Enseguida te pedirá que confirmes el bloqueo y listo, no más invitaciones a juegos.
Publicaciones de tus “amigos”
Si no quieres que en tu página de inicio aparezcan las publicaciones de alguien es muy sencillo eliminarlas, y esto sin bloquear al usuario.
• Primero te vas al perfil de la persona y colocas el cursos sobre el botón que dice “Amigos”:
• Se abrirá un menú y quitamos la opción de “Mostrar en noticias”, listo, ya no verás las publicaciones de esa persona.
Evitar que te hablen por el chat
Esta herramienta ya es para el que de plano no quiere ser molestado por alguna persona en específico, aquí bloqueas a alguien pero solo del chat, igual que en el paso anterior, siguen siendo amigos.
• Primero abres la columna del chat y damos click en las opciones:
• Abrimos la “Configuración avanzada”
• Ya en la configuración avanzada podemos seleccionar si queremos hacer una lista de la gente para la cual estar disponible o una lista para la que no queremos que nos hable, solo escribes su nombre y listo.
Creo que con el uso de estas herramientas tienen para poder “depurar” su Facebook de publicaciones, invitaciones, juego y aplicaciones. Si bien Facebook es una red social y sirve para estar en contacto con la gente, tu decides quien te lee y ve tu contenido, así como a quien lees y ves.